Голубика высокая Блюкроп (Bluecrop)
«Блюкроп» - голубика среднего срока созревания. Сорт выведен селекционерами J. Darrow, J. Klark, F. Coville, O. Freeman в США в 1941 г в результате скрещивания GM-37 (Jersey x Pioneer) x CU (Stanley x June). В 1952 г стал производиться в промышленных масштабах. На сегодняшний день сорт «Блюкроп» считается эталоном.
Поделиться:
Характеристики
Сорт | Блюкроп |
Высота | Высокорослый 1,7 -2 м |
Цветение | Цветки белого цвета, крупные, колокольчатые, выдерживают возвратные заморозки до — 7°С. |
Плоды | Ягоды округлой, слегка приплюснутой формы. Ягоды собраны в длинные кисти. Кожица светло-голубого цвета с налетом, плотная. |
Масса плода | 1,5-2,5 г. |
Самоплодность | Самоплодный |
Срок созревания | Средний |
Срок потребления | Конец июля - август |
Вкус | Мякоть нежная, зеленоватого оттенка, с бесцветным соком и хорошим сладким вкусом. |
Свет | Требует хорошего солнечного освещения и защищенного от ветров места. На сильно затенённом и подверженном сильным ветрам участке саженец будет плохо расти и развиваться. Это следует учесть при планировании сада и при посадке оставлять между саженцами достаточное расстояние. |
Почва / Влага | Голубика довольно требовательная культура. Лучше всего она растет на легких, хорошо аэрируемых прогреваемых и кислых почвах с содержанием гумуса не ниже 3,5%. Оптимальная кислотность почвы при выращивании культуры рН - 3,8 - 4,8. При посадке голубики рекомендуется выбирать места, где уровень залегания грунтовых вод от 30 до 55 см от поверхности почвы. |
Уход | Своевременные: полив, внесение удобрений. Не рекомендуется вносить под голубику органические удобрения. |
Устойчивость к болезням | Высокая |
Зимостойкость | Высокая |
<< В раздел